Ближайшие концерты
Oct10
Клуб Вольта, Москва, РФ
Oct11
Дворец культуры, Россельмаш, Ростов-на-Дону, РФ
Цитата группы

"Тема викингов, как и они сами – очень крутая, и при правильном подходе к этой тематике – в ней можно найти немало веселья. Хотя, как я и говорил раньше, большинство из того, о чём пишу я – трагично и связано с личными переживаниями"

Йохан Хегг
Спонсоры
https://hqd-delivery.ru москва инфлейв: оформить льготныи тариф оплаты жкх в москве.

Рецензия на Twilight of the Thunder God

Twilight of the Thunder God Twilight of the Thunder God
Альбом 2008 года

Рождение этого альбома шведских дэтстеров логичный результат процесса постановки ударения на слове melodic в сочетании с death metal. От альбома к альбому из неинтересной для меня сухой группы, отмеченной печатью викинг метала, музыканты постепенно творили все более качественные продукты, и как венец их стараний, "Twilight Of The Thunder God", который вместе с еще двумя предыдущими альбомами появился в моей фонотеке.

Даже сейчас, когда все есть не только в Греции, но вообще повсюду, найти сильно похожие на них коллективы весьма проблематично. Еще и поэтому, этот альбом достоин высшей оценки. Amon Amarth сохраняя в основе своей шведский мелодичный дэт, в риффах которого лично мне постоянно просматривается, например, Edge Of Sanity, вплетают дозированное количество созвучий, ассоциирующихся у нас с викинг-металом с соответствующим боевым настроем, героическими мелодиями, отличным драйвом. Для полного удовольствия все инструменты прописаны на высочайшем уровне – отличная поддержка баса, которого за стеной крушащих врага риффов, кажется не должно быть слышно; отличные соло, словно прорехи в бушующем штормами небе, рев вокалиста, иногда разнообразящего происходящее мужественным скримом. Больше всего меня радуют же барабаны, среди бластбитов выдающие поистине отличную ритмику, от которой устоят на месте не возможно.

Весь диск видится опытная рука, расставившая песни по очереди – мелодичная "Twilight Of The Thunder God", и забойная, лично мне более всего сносящая рассудок "Free Will Sacrifice" барабанами, от которых хочется забрать шинель и идти на Рагнарок. После немного мягкой третьей совершенно не мелодичная, злая "Where Is You God?", а затем снова триада – мелодичность, тяжесть со звуками боевых рогов и олд-скул по-мужски романтичной "No Fear For The Setting Sun". Еще один достойный вариант композиции (их, наверное, уже столько, что можно выпускать сборники) с названием "The Hero", с тревожной и немного печальной непрестанно льющейся, словно волны, мелодией лидирующей гитары. На таком уровне, уже пора приглашать гостей, как обязательное условие – вот и пришли люди из Apocalyptica на "Live For The Kill", логично подводя нас к концовке проникновенными виолончелями; в начале отметился гитарист Children Of Bodom, а в серединке объявился вокалист Entombed. Высочайший уровень релиза поддержан во всем – оформление лучшее, из того, что у них когда-либо было, уже не в гротескных картинках, а в достойном отдельного художественного взгляда, наглядном оформлении скандинавских мифов. Отлично сделанный буклет с хорошими фотографиями музыкантов, размещенными во "второй половинке" и не менее удачные тексты, местами, пестрящие углубленным изучением предмета.

Сорок минут полных боевого задора, скандинавских сказаний в патетической оболочке мужского героизма и печальной военной лиричности, пожалуй, лучший альбом в дискографии группы, без единой проходной песни. И будет хорошо, если эта планка удержится в их крепких руках на том же уровне к следующему релизу.

Maliceth aka Алк., metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Amon Amarth.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.