Цитата группы

"По жизни я руководствуюсь исключительно собственной логикой, собственными познавательными возможностями и не верю ни во что сверхъестественное, высшее или божественное"

Йохан Хегг

Рецензия на Once Sent from the Golden Hall

Once Sent from the Golden Hall Once Sent from the Golden Hall
Альбом 1998 года

А дебютный релиз ныне скисших викингов от дэт-метала был, в отличие от последних работ, очень даже ничего. Я уже не раз говорил, что самые первые творения подчас самые лучшие, потому как звучат наиболее искренне. И Amon Amarth здесь не исключение. "Once Sent From the Golden Hall" – подлинное воплощение ярости норманнов. Самое замечательное, что группе, в полном соответствии с избранной тематикой текстов, удалось сквозь дэтовую тяжесть передать героическое настроение с легкой долей пафоса (в пределах разумного, разумеется), что в изобилии содержится на пластинках викинг-металлистов. Ну, разве только без пьяного хорового пения. А теперь умножьте эти качества на крушащие, плотные и сочные дэт-металлические риффы и Вы получите представление о том, что же такое Amon Amarth. А еще здесь есть проигрыши, наполненные великолепными величественными (естественно!) соляками. И не важно, что Вы плохо относитесь к мелодике в дэт-метале, что Вас воротит от этого геройства и скандинавско-языческой распальцовки, но эта музыка вряд ли оставит Вас равнодушным. Добротное, цепляющее рубилово, не нуждающееся в излишних комментариях, очень напоминающее Six Feet Under.

Дальнейшее прокисание таких коллективов кажется вполне закономерным, поскольку в редких случаях слушатель будет из года в год поглощать похожие работы. Посему наиболее удачные релизы, подобные "Once Sent...", становятся еще более ценными – что называется "лови момент".

Gerion, metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Amon Amarth.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.