Ближайшие концерты
Oct10
Клуб Вольта, Москва, РФ
Oct11
Дворец культуры, Россельмаш, Ростов-на-Дону, РФ
Цитата группы

"На первых порах, когда мы только начали, наш гроульный вокал был традиционным для дэт-метала, хотя в нашем творчестве была мелодика и влияние хэви-метала. Однако вскоре мы начали создавать новые гитарные гармонии, и продвинулись ближе к дет/хэви металлическому звучанию. Несмотря на то, что подход к вокалу изменился, мы всегда сохраняли в нём элемент брутальности"

Йохан Хегг
Спонсоры
https://rabbit-massage.com массаж для мужчин в москве 24 часа. Световое оборудование для сцен moskva.audioprofi.ru.

Рецензия на With Oden on Our Side

With Oden on Our Side With Oden on Our Side
Альбом 2006 года

Вероятно, все, что нужно было сделать Amon Amarth, чтобы и дальше удерживать внимание слушателей – это внести в свое творчество легкие изменения. Ни в коем случае нельзя было избавляться от визитной карточки – образа угрюмых викингов – и они решили ее усилить. Каким образом? Музыканты слегка сбавили в тяжести и ударной мощи, к счастью не растеряв "дэтовости", и усилили мелодичную составляющую, создав практически викинг-метал в мелодик-дэтовой оболочке. На мой взгляд, от этого они только выиграли. Беспрестанное напиливание одних и тех же риффов, вызывающих чувство "дежа вю", ни к чему хорошему бы не привело, и тому подтверждением стали работы "Versus The World" и "Fate Of Norns", обозначившие предстоящее скисание Amon Amarth. Теперь же, значительно развив мелодии, команда выходит на качественно новый уровень – ведь самое главное, что и мелодии пока еще удаются очень неплохо. Насквозь пропитанные атмосферой викинг-метала они не только интересны и приятны сами по себе, они еще и служат прекрасным прикрытием для все-таки заезженных риффовых конструкций. Вообще, настроение альбома менее агрессивное, нежели раньше, и даже более печальное с известной долей типичного для викингов пафоса. Взять, к примеру, композицию "Under The Northern Star" – потрясающая музыкальной тема, почти совсем викинг-метал, если бы не железо-бетонная дэтовая база. В результате таких вот перераспределений получился "With Oden On Our Side", который я бы назвал лучшим релизом со времен "The Crusher". Вероятно, кому-то захочется потяжелей, но на мой взгляд именно здесь музыканты и продемонстрирован самый лучший баланс между дэт– и викинг-металом.

Усиливая присутствие викинг-мелодий и грамотно используя эту фишку, Amon Amarth хватит еще на пару альбомов. Пока Один на их стороне.

Gerion, metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Amon Amarth.