Цитата группы

"Играя дэт-метал, сложно надеяться на сверхприбыльные продажи… На данный момент я работаю продавцом в супермаркете, продаю мясо-молочные продукты"

Йохан Хегг

Рецензия на The Avenger

The Avenger The Avenger
Альбом 1999 года

Еще одна удачная работа викинг-дэтстеров Amon Amarth. На мой взгляд, вообще самый лучший их альбом, лидирующий в тройке "Once Sent..." – "The Avenger" – "The Crusher". На этом релизе были отточены и доведены до совершенства все те качества, что имелись на дебютном диске. Впоследствии на "The Crusher" они были всего лишь повторены, правда, с не меньшим успехом. Рецепт слияния викингских геройских настроений с дэт-металлической жестокостью и агрессией оказался очень успешным, как в музыкальном, так и в коммерческом плане. В результате самый идеальный вариант этого союза можно услышать на "The Avenger".

Несложные мелодии на фоне мощных, как удары молота, риффов; мелодии, длинные и тягучие, словно завывание северного ветра, раскаты грома ударной установки, рев вокалиста... Такие композиции моментально врезаются в память и как нельзя лучше рисуют образ северного воина – угрюмого, жестокого, всегда готового пустить в дело свой боевой топор. Это Вам не слюнтяйские баллады о былых сражениях, и не пьяные застольные песни во славу Одина, исполняемые нестройным хором ужратых в дупель вояк. "The Avenger" – типичные батальные зарисовки древних сражений, музыка отражает то, что делает викинга викингом – войну. Вечную, непрекращающуюся войну. Против христианства в том числе. Соответственно, зарисовки эти созданы жестким плотным саундом – вот она, сила многотысячного войска. И гроулинг Йохана Хегга – это воинственный клич лидера, застуженный ветрами голос, возвещающий о начале очередной битвы. Прослушать этот действительно мощный релиз и остаться к нему равнодушным просто невозможно. Amon Amarth – маленький скандинавский Bolt Thrower, только со своей спецификой.

Никаких эпитетов, кроме "тотальная вкуснятина" в голову не лезет. Никаких проходных вещей, бессмысленных музицирований и просто пустых мест. Мастхэв для любого любителя музыки в стиле Celtic Frost. Run for your lives, death has arrived!

Gerion, metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Amon Amarth.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.