Цитата группы

"Всегда приятно играть новые песни на живых концертах. Они так сильно отличаются от того, что можно услышать на студийниках"

Фредерик Андерссон

Рецензия на The Avenger

The Avenger The Avenger
Альбом 1999 года

Еще одна удачная работа викинг-дэтстеров Amon Amarth. На мой взгляд, вообще самый лучший их альбом, лидирующий в тройке "Once Sent..." – "The Avenger" – "The Crusher". На этом релизе были отточены и доведены до совершенства все те качества, что имелись на дебютном диске. Впоследствии на "The Crusher" они были всего лишь повторены, правда, с не меньшим успехом. Рецепт слияния викингских геройских настроений с дэт-металлической жестокостью и агрессией оказался очень успешным, как в музыкальном, так и в коммерческом плане. В результате самый идеальный вариант этого союза можно услышать на "The Avenger".

Несложные мелодии на фоне мощных, как удары молота, риффов; мелодии, длинные и тягучие, словно завывание северного ветра, раскаты грома ударной установки, рев вокалиста... Такие композиции моментально врезаются в память и как нельзя лучше рисуют образ северного воина – угрюмого, жестокого, всегда готового пустить в дело свой боевой топор. Это Вам не слюнтяйские баллады о былых сражениях, и не пьяные застольные песни во славу Одина, исполняемые нестройным хором ужратых в дупель вояк. "The Avenger" – типичные батальные зарисовки древних сражений, музыка отражает то, что делает викинга викингом – войну. Вечную, непрекращающуюся войну. Против христианства в том числе. Соответственно, зарисовки эти созданы жестким плотным саундом – вот она, сила многотысячного войска. И гроулинг Йохана Хегга – это воинственный клич лидера, застуженный ветрами голос, возвещающий о начале очередной битвы. Прослушать этот действительно мощный релиз и остаться к нему равнодушным просто невозможно. Amon Amarth – маленький скандинавский Bolt Thrower, только со своей спецификой.

Никаких эпитетов, кроме "тотальная вкуснятина" в голову не лезет. Никаких проходных вещей, бессмысленных музицирований и просто пустых мест. Мастхэв для любого любителя музыки в стиле Celtic Frost. Run for your lives, death has arrived!

Gerion, metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Amon Amarth.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.